Производители промышленного мясоперерабатывающего оборудования предлагают предприятиям, магазинам и объектам общепита большой выбор ленточных пил. Это оборудования отличается функциональностью и удобством в эксплуатации, поскольку куттерный нож, присутствующий в конструкции пилы, безопасен и прочен. Благодаря этому на таких устройствах можно легко и качественно разделывать туши в охлажденном и замороженном виде.
Пилы для мяса отличаются простой конструкцией:
- режущая часть;
- толкатель;
- ограничитель;
- рабочая поверхность
Конструкция оборудования основана на простом принципе работы. При нарезке мякоти мяса кости не дробятся, в результате чего после переработки продукт получается качественным. Механическая пила позволяет получить ровный срез и делать куски мяса одинаковыми по ширине и высоте.
Характеристики оборудования
Размеры кусков мяса регулируются с помощью специальных ограничителей. Сырье укладывается в специальный лоток, установленный на рабочей поверхности, после чего толкатель подает его на замкнутое режущее полотно устройства. В процессе резки полотно пилы движется в перпендикулярном направлении по отношению к станине. Обработанные куски мяса отодвигаются на стол, а после окончания процесса нарезки куски сортируются, а отходы выбрасываются.
Таким образом, ленточная пила для мяса позволяет быстро обработать даже большие объемы сырья. Но чтобы выбрать оборудование подходящей мощности, необходимо определиться с основными задачами и масштабами производства.
На сегодняшний день производители предлагают два типа оборудования – начального и профессионального класса. Первый тип моделей не предназначен для продолжительной эксплуатации, в то время как промышленные пилы подойдут для длительной беспрерывной работы.
Предыдущая статья
Следущая статья
Вернуться