Многие люди, независимо от их возраста и пола, любят побаловать себя разными вкусностями. Сегодня разнообразие кондитерских изделий просто не знает границ. Для создания кулинарных десертных шедевров профессиональные кулинары используют в своем арсенале огромное количество кондитерского инвентаря, с которым можно ознакомиться на сайте http://konditermag.ru/.
Кондитерские товары представляют собой пищевые продукты, основным ингредиентом которых является сахар или возможные его заменители, такие как мед, например. При всем многообразии кондитерских изделий их можно разделить на две основные категории: сахаристые и мучные. К первой группе относятся такие изделия как драже, шоколад, различные виды конфет, халва, какао-порошок и другие. Вторая же группа включает в себя изделия, основным ингредиентом которых, помимо сахара, является мука. Ко второй категории отнесем следующие кондитерские товары:
1) печенье, которое, в свою очередь, можно разделить на сдобное, песочное, сахарное и затяжное;
2) сухое печенье или другими словами крекер;
3) галеты, которые являются отличным заменителем хлеба, особенно их удобно брать с собой в дорогу, так как они предназначены для длительного хранения;
4) вафли с начинкой и без;
5) торты и пироги;
6) пирожные и кексы;
7) рулеты, которые являют собой свернутое бисквитное тесто с различной начинкой;
8)пряники, которые представляют национальные русские мучные кондитерские товары различной формы. Пряники могут быть как с начинкой, так и без нее, а также глазированные и неглазированные.
Таким образом, существует огромное разнообразие мучных кондитерских изделий на любой вкус и цвет, как говорится. Главное помнить, что переусердствовать с мучными изделиями не стоит, всего должно быть в меру и только для получения удовольствия и наслаждения.
Предыдущая статья
Следущая статья
Вернуться