Почему там, где идут войны, растет население?

4 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Меня не оставляет мысль о том, что мы неправильно понимаем значение происходящих в мире процессов.

Мы ужасаемся войнам, которые идут в самых неспокойных странах мира и упорно не замечаем, что именно эти страны демонстрируют бурный демографический и экономический рост.

Если все так плохо, почему инвесторы со всего мира вкладывают средства туда, где гремят взрывы и льется кровь? Почему матери там не боятся рожать детей?

В приведенной ниже таблице можно увидеть статистику Всемирного Банка, которая приводится на его официальном стайте. Несложно заметить, что за время бесконечных войн, идущих с момента вывода советских войск, население Афганистана утроилось. Почти в 2 раза выросло население пережившего геноцид Судана, государства, распад которого признала уже и ООН. Почти удвоилось население Ирака, который пережил свержение Саддама, многолетнюю оккупацию, десятки тысяч терактов…  Сильно выросло население воюющей Сомали.

Численность населения вроде бы благополучных стран Европы практически не росла, а если учитывать численность коренного населения, то оно снизилось в Германии или Италии. Например, немцев, за эти годы стало меньше на 2,5 млн. чел.

Не растет и экономика европейских стран. Экономический рост фактически фиксируется  в Европе только благодаря специфической системе статистики, которая не в полной мере учитывает реальную инфляцию.

Может, война, конфликты, все же не признак беды, а неизбежное следствие роста и прогресса, этакий «свисток», в который уходит избыточное давление разогретого котла?

Источник: iarex.ru

Другие статьи категории "Общество":
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Как создать виджет Твиттера, написано здесь.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте