Аутизм и АВА-терапия: что важно знать
Проблема аутизма в настоящее время является довольно актуальной, нежели многие граждане могут себя представить. Каждый год число детей, которые рождаются с названным заболеванием, увеличивается, по крайне мере, на пятнадцать-семнадцать процентов. Между тем, ни одна развитая страна мира так и не сумела внедрить у себя нужные социально ориентированные программы. Родители детей с диагнозом «аутизм» вынуждены сегодня оставаться наедине со своей проблемой. В настоящее время, к сожалению, сильно чувствуется нехватка специализированных коррекционных детсадов, профильных школьных учреждений, а также медицинских работников, некоторые хоть немного осведомлены о правилах взаимодействия с маленькими пациентами с аутистическими нарушениями. Можно уверенно утверждать, что если бы не специальная АВА-терапия, то ситуация и вовсе казалась бы совершенно безнадежной.
Прикладной анализ поведения, сокращенно называемый АВА http://aba-kurs.com/, представляет собой современную методику, которая предоставляет возможность разрабатывать индивидуальные программы корректировки поведения больных аутизмом на базе их личностных качеств, а также поведенческих особенностей. На территории бывшего Советского Союза данная методика наиболее известна именно под названием «прикладной анализ поведения». Эффективность данной терапии действительно поражает. Приблизительно в тридцати-сорока процентах случаев специалистам удается добиться полнейшей ремиссии любого рода нарушений и отставаний в развитии детей–аутистов. Самое основное – это не упустить время!
Одним из основных преимуществ АВА-терапии считается ее доступность в пределах дистанционного образования. Иными словами, получать нужные рекомендации и знания от профессиональных специалистов можно с помощью удаленного общения. К примеру, перейдя по ссылке основам АВА-терапии можно научиться http://aba-kurs.com/bcaba-courses/description/.
Подобные тренинги имеют довольно завидный потенциал. Прежде всего, они в полной мере решают проблемы, на устранение которых и ориентированы. Вдобавок такие занятия открывают перед заинтересованными гражданами дверь в усвоение потенциально значимой для них методики и научной дисциплины.
В заключение перечислим основные категории людей, которым могут быть полезны любые знания о терапии АВА:
- родителям и другим родственникам ребенка с аутистическими нарушениями;
- соцработникам и педагогам;
- сотрудникам учреждений здравоохранения;
- постоянным волонтерам на разнообразных благотворительных акциях и мероприятиях;
- психологам, а также психотерапевтам, которые желают расширить и повысить собственную квалификацию.