Определена сохраняющая здоровье порция овощей и фруктов

13 Сен 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Международный коллектив медиков определил оптимальную ежедневную порцию овощей, фруктов и бобовых, которую необходимо употреблять в пищу человеку для снижения риска инсульта, сердечных заболеваний и преждевременной смерти. Соответствующее исследование опубликовано в журнале The Lancet, кратко о нем сообщает The Guardian.

Эксперты полагают, что для поддержания здоровья достаточно в сутки употреблять около 375 граммов овощей, фруктов и бобовых. Эту порцию, отмечают ученые, можно разбить на три части, по 125 граммов каждая.

Оценки авторов основаны на анализе данных, полученных от более 135 тысяч человек из 18 стран мира. Материалы исследования собирались в течение десяти лет с 2003 года. Возраст участников составлял 35-70 лет, наблюдение за каждым из них проводилось не реже раза в три года.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует ежедневно употреблять в пищу не менее 400 граммов овощей, фруктов и бобовых.

Другие статьи категории "Наука и технологии":
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Как создать виджет Твиттера, написано здесь.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте