Создатель сериала «Ведьмак» ушла из соцсетей из-за ненависти фанатов к чернокожей Цири

14 Сен 2018 | Автор: | Комментариев нет »

11 сентября 2018 в 17:56
     29875



Цири

Интернет взбудоражила новость о том, что на роль Цири для сериала «Ведьмак» от Netflix ищут азиатку или чернокожую актрису. Из-за бесконечного потока ненависти создатель сериала Лорен Шмидт Хисрич (Lauren Schmidt Hissrich) решила уйти из соцсетей.

Лорен Хисрич пыталась общаться с фанатами «Ведьмака» в Twitter, но терпения у нее не хватило. Как сообщает Gamebomb.ru, поклонники культовой серии книг о ведьмаке Геральте, а также фанаты игровой франшизы The Witcher атаковали сценаристку и продюсера. Они написали сотни гневных сообщений, в которых просили или требовали взять на роль Цири белую девушку. У Хисрич нашлись и защитники, которые пытались обвинить остальных в расизме. Фанаты в свою очередь утверждают, что исключение из кастинга белых девушек — это и есть настоящий расизм. Лорен Хисрич пыталась спорить с пользователями, но в итоге объявила, что временно покидает Twitter. Девушка сказала, что «любовь здесь удивительная, а ненависть поучительна», но ей некогда вести бесконечные дискуссии, так как нужно работать над сценарием для сериала и финалом.

It's time for a Twitter hiatus. The love here is amazing, and the hate is enlightening, like a real-life Trial of the Grasses, except I HAVE to read less and write more -- or we won't have a damn finale. Be back soon with more insight and more Roach. Be nice to each other, okay?

— Lauren S. Hissrich (@LHissrich) 10 сентября 2018 г.

Лорен Хисрич заявила, что лично общалась Анджеем Сапковским, автором книжной серии «Ведьмак». По словам девушки, писатель убедил ее, что этот мир полон этнического, расового, культурного и гендерного разнообразия. Как сообщает Gamebomb.ru, Хисрич уточнила, что Сапковский признался, что не всегда описывал цвет кожи героев. Шоураннер, в свою очередь, хочет максимально соответствовать духу книжной серии, а потом в сериале Netflix обязательно будут присутствовать все меньшинства. Судя по всему, фанаты не смогли убедить Хисрич в том, что Цири должна быть белой.

Поклонники игры «Ведьмак 3: Дикая охота» продолжили писать в Twitter сценаристке. Некоторые из них предлагают подписать онлайн-петицию с требованием взять белую актрису. Кроме того, они хотят в знак протеста отписаться от Netflix.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Как создать виджет Твиттера, написано здесь.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте