Создатель Epic Games Store раскрыл, как убить Steam

15 Мар 2019 | Автор: | Комментариев нет »

13 марта 2019 в 18:01
     5950



Epic Games Store

Основатель компании Epic Games в новом интервью рассказал, как его компания собирается продвигать новый игровой сервис Epic Games Store на PC, чтобы в конечном счете победить Steam и переманить его аудиторию.

Как сообщает Gamebomb.ru, известный программист и разработчик Тим Суини (Tim Sweeney), являющийся основателем компании Epic Games и создателем цифрового магазина EGS на ПК, в новом интервью изданию MCV раскрыл, как именно его магазин собирается отобрать пальму первенства у сервиса Стим от Valve в качестве ведущего игрового сервиса платформы. По мнению Суини, в ближайшие 5 лет ПК-рынок ожидают очень большие перемены, к которым в Epic Games готовы уже сейчас. Поэтому Суини считает, что главной задачей нового сервиса является не только удобство самого клиента для геймеров, а в дополнительных возможностях, которые смогут получить как игроки, так и разработчики ПК-игр.

Так, Суини рассказал, что Steam можно победить с помощью эксклюзивных игр, выгодных цен и честной ценовой политики для разработчиков. При этом, считает Суини, совсем необязательно внедрять в клиент кучу дополнительных функций, которые хотят получить геймеры, уходя из Steam. По мнению Суини, за годы доминирования на платформе PC Steam стал практически идеальным и удобным инструментом, и превзойти его функционал почти невозможно. Впрочем, это совсем не означает, что разработчики Epic Games Store не планируют внедрять все больше новых и удобных функций для своей платформы.

Многие геймеры до сих пор негативно относятся к Epic Games Store во многом из-за привыкания к функционалу Стима, считает Суини. Однако разработчики EGS собираются продолжить расширять список доступных и эксклюзивных проектов для своего сервиса, и считают, что в конечном итоге изменится не только модель распространения игр, но и отношение геймеров к PC как к платформе. Поэтому Epic Games использует собственный опыт как студии-разработчика для того, чтобы совершенствовать и улучшать EGS и его возможности в масштабе всей индустрии.

По данным Gamebomb.ru, в последние месяцы количество эксклюзивных проектов для Epic Games Store стремительно увеличивается. Так, только за последнее время об эксклюзивности своих проектов объявили разработчики игр Phoenix Point, Dangerous Driving, Spellbreak и многих других. Кроме того, в Steam не вышли такие известные игры, как Metro: ExodusМетро: Исход»), Tom Clancy's The Division 2 и World War Z.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Как создать виджет Твиттера, написано здесь.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте