Порошенко подписал закон об ограничении русского языка на Украине

17 мая 2019 | Автор: | Комментариев нет »

15 мая 2019 в 17:47
     5217



Петр Порошенко

Петр Порошенко подписал новый закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», согласно которому на Украине будет существенно ограничен русский язык, а почти во всех сферах жизни граждан должен использоваться строго украинский.

Как стало известно Gamebomb.ru, пятый президент Украины Петр Порошенко объявил о подписании закона об ограничении русского языка в стране, а также сделал отдельную публикацию в Facebook. Порошенко отметил, что данный закон стал одним из самых главных актов для защиты украинской национальности и фундамента целой нации. Также Порошенко заявил, что долгожданный закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» учитывает интересы всех жителей страны, и «не учитывает мнение Москвы». Наконец, Порошенко написал, что знать украинский язык это «модно и драйвово».

Согласно закону «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», в стране устанавливается исключительно украинский язык, на котором должны свободно разговаривать как президент, премьер-министр и члены правительства, так и любые учителя, медицинские работники и представители юридической сферы. Он должен использоваться в любых органах власти, учебных заведениях и медицинских учреждениях. Вдобавок, все интернет-страницы государственных и других установок должны вестись только на украинском языки, и даже использовать украиноязычные компьютерные программы.

Кабинет министров Украины обязан в течение следующих 9 месяцев полностью организовать работу комиссии стандартов использования украинского языка. Так, в отношении должностных лиц, не разговаривающих на украинском языке, будут использоваться штрафы в размере 8000-29000 рублей (3400-11900 гривен). Новый закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» вступит в полную силу спустя 2 месяца после подписания Порошенко, то есть, уже с 15 июля.

По данным Gamebomb.ru, новый законопроект был принят Верховной Радой еще 25 апреля, и вызвал горячие обсуждения среди жителей страны, а также пользователей сети из соседний стран. Тогда избранный президент Владимир Зеленский заявил, что новый закон может нарушать конституцию страны, однако его сторона никак не смогла воспрепятствовать подписанию законопроекта.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Как создать виджет Твиттера, написано здесь.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте